Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


NEC Corporation, международный провайдер сетевых и ИТ-технологий, совместно с компанией "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) сообщили о запуске портала "Бизнес-решения" – специализированного магазина услуг на основе облачных вычислений, доступного для абонентов МТС в Республике Беларусь.

На портале "Бизнес-решения" (www.br.mts.by) пользователям предлагаются облачные приложения и программы для бизнеса. Решения реализованы на базе модели SaaS (Software as a Service, программное обеспечение как услуга), при которой поставщик самостоятельно управляет приложением, предоставляя заказчику доступ к нему через веб-интерфейс без установки на пользовательский компьютер.

Среди доступных пользователям решений – бухгалтерский пакет "1С: Предприятие"; "Пабликлик" – приложение, позволяющее создавать рекламные веб-страницы, адаптированные под мобильные телефоны, и рассылать их по базе клиентов с помощью SMS; "ВидеоМост" – услуга, обеспечивающая проведение видеоконференции с любого персонального компьютера, подключенного к интернету; "Спонтания" – услуга по организации веб-видеоконференций бизнес-класса с расширенным функционалом.

Для начала работы с облачными сервисами достаточно зарегистрироваться на www.br.mts.by, регистрация доступна всем абонентам "Мобильных ТелеСистем". В течение месяца после регистрации абонент имеет возможность пользоваться услугами бесплатно. Далее сервисы тарифицируются по факту использования приложений.

Использование облачной модели позволит предприятиям сократить расходы на ИТ-инфраструктуру за счет исключения затрат на установку, обновление и техническую поддержку программного обеспечения.
Беларусь стала первой из стран СНГ, где МТС были внедрены облачные решения, реализованные на базе SaaS-модели. В ходе реализации проекта по внедрению на белорусском рынке технологий облачных вычислений корпорация NEC выполнила работы по установке и интеграции SaaS-платформы с сетью и системой биллинга компании "МТС-Беларусь". На протяжении всего периода эксплуатации NEC будет обеспечивать техническую поддержку и модернизацию решения. В частности, до конца 2011 г. компания планирует увеличить число приложений, доступных пользователям на базе SaaS-платформы.

"Успешная реализация проекта по предоставлению облачных услуг в Беларуси – первый шаг к масштабному внедрению облачных сервисов для абонентов Группы МТС. Мы видим востребованность этих услуг на российском рынке и активно работаем над развитием облачных решений в России", - отметил вице-президент по информационным технологиям МТС Фредерик Ваносчуйзе. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-70%
-20%
-25%
-15%
-20%
-25%
-21%