СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Пользователи iPhone 4S жалуются на эхо и ошибки SIM-карты


Значительное число пользователей смартфона Apple iPhone 4S отмечают появление эха, мешающего разговаривать по телефону, а также сбоев при работе с SIM-картой, свидетельствуют обсуждения на сайте технической поддержки компании Apple.

Последняя версия iPhone, дебют которой состоялся в середине октября, уже вызвала нарекания многих владельцев из-за аномально быстрой разрядки аккумулятора. Apple признала наличие ошибки и выпустила для ее устранения программное обновление операционной системы iOS 5.0.1, которое, однако, помогло далеко не всем владельцам проблемных аппаратов.

Очередные выявленные в iPhone 4S ошибки проявляются как на исходной версии операционной системы iOS 5.0, так и на обновленной 5.0.1. Часть пользователей жалуется на невозможность нормально разговаривать по телефону из-за эффекта эхо, когда говорящий слышит в динамике с некоторой задержкой собственный голос. Другие владельцы iPhone 4S отмечают различные проблемы со звуком, в том числе его исчезновение, причем замена аппарата на новый по гарантии ничего не меняет.

На ряде смартфонов периодически также появляется сообщение об отсутствии SIM-карты (которая на самом деле присутствует). Эта проблема отмечена при работе с разными операторами в нескольких странах. Согласно одной из циркулирующих в сети версий, ошибка вызвана неудачной конструкцией механизма выталкивания лотка SIM, которая вызывает короткое замыкание в чипе карты.

Компания Apple пока никак не прокомментировала эти проблемы. Как пишет германский блог Macerkopf, в конце ноября должно выйти очередное обновление операционной системы iOS 5.0.2 с новой порцией программных исправлений ошибок. В этой версии могут быть решены и проблемы с появлением эха, надеются авторы сайта Cnet.

Прошлогодний дебют предыдущего поколения смартфона Apple - iPhone 4 - также не обошелся без нареканий пользователей, которые жаловались на проблемы с приемом сотового сигнала, обусловленные ошибками в конструкции антенны. Это, впрочем, не помешало iPhone 4 стать бестселлером во всём мире.

Продажи iPhone 4S начались 14 октября этого года. Несмотря на разочарование многих пользователей недостатком значимых новаций по сравнению с iPhone 4, только за первый уикенд компании удалось реализовать более четырех миллионов экземпляров устройства, что стало для Apple абсолютным рекордом. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY