Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


С 28 ноября 2011 года МТС в Беларуси повысит стоимость ряда услуг на некоторых тарифных планах. Изменения коснутся абонентской платы на ряде тарифов, стоимости внутрисетевых звонков, межсетевых и международных соединений, SMS-сообщений, услуг на основе мобильного интернет-доступа и роуминговых тарифов.
 
МТС не сообщает точных данных о размере повышения. Но отмечает, что, например на тарифе "Отличный" стоимость минуты внутри сети увеличится на 30 рублей (на 30%). Стоимость интернет-услуг в рамках большинства популярных пакетов трафика повысится в среднем на 15-20%.

"Все без исключения изменения вызваны объективными экономическими факторами. В частности, увеличение стоимости звонков в роуминге связано с тем, что расчёты с внешними партнёрами ведутся в иностранной валюте. При этом на протяжении трёх летних месяцев (а это пик спроса на общение за рубежом) компания тарифы в роуминге сохраняла на прежнем уровне. Через повышение тарифов МТС стремится уйти от текущей убыточности данного вида услуг. Стоимость международных вызовов пересмотрена впервые. Увеличение расценок на услуги мобильного  интернета также происходит в первый раз, и связано с необходимостью дальнейшего инвестирования МТС в развитие сети 3G", — отметил Генеральный директор СООО "Мобильные ТелеСистемы" Владимир Карпович.
 
Останутся без изменений размеры ежемесячных платежей по рассрочке за оборудование в рамках ранее заключённых договоров. Не будет пересмотрена и структура тарифов — для тарифов без абонентской платы сохраняется её отсутствие, количество услуг, включённых в тарифный план, также останется неизменным. 

Без изменений остаются социально ориентированные тарифные планы "Особый" и "Близкий". Для пенсионеров".

Это повышение цен будет для МТС уже вторым в нынешнем году. Первое произошло 11 июля. Оператор velcom повышал цены трижды, life:) – несколько раз, для различных категорий клиентов. 

Нужные услуги в нужный момент