Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники в настоящее время выполняет 14 зарубежных контрактов общей стоимостью $6,4 млн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции российским, белорусским и союзным СМИ ректор университета Михаил Батура, передает корреспондент БЕЛТА.

Представители средств массовой информации России и Беларуси посетили БГУИР во время пресс-тура в ходе Белорусской инновационной недели.

Михаил Батура рассказал, что заказчиками по контрактам являются компании и научные организации Китая, Индии, Венесуэлы, Германии, Великобритании, Франции. Из четырнадцати контрактов два приходится на Россию. При этом сумма, на которую БГУИР заключил договора с зарубежными партнерами, примерно равна той, на которую подписали контракты все остальные белорусские вузы, а их в республике более 50-ти.

Проректор по учебной работе и менеджменту качества университета Елена Живицкая в свою очередь отметила, что вуз активно развивает сотрудничество с Россией. "Только в 2011-м на следующий год подано восемь проектов на совместный конкурс научных работ российского фундаментального фонда научных исследований", - сказала она. Студенты и аспиранты БГУИР принимают активное участие в выполнении различных работ, в том числе и по договорам белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований.

На базе университета проводятся международные конференции, способствующие пропаганде научных достижений. В этих мероприятиях принимают участие ученые более 30 стран: России, Франции, Сингапура, Германии, Италии, Японии, Бельгии, США, Испании и других.

Университет сотрудничает по двусторонним договорам с 89 учебными заведениями и научными центрами 30 государств, в том числе с 21 российским вузом. За последний год заключено 15 новых договоров с вузами и научными организациями России, Словакии, Литвы, Китая, Кореи, Тайваня.

БГУИР сегодня - это крупный учебно-научно-инновационный комплекс, в структуру которого входят 12 факультетов, 41 кафедра, научно-исследовательская часть (36 научно-исследовательских лабораторий, 14 исследовательских групп, 4 центра), Институт повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов по информационным технологиям и радиоэлектронике (Институт информационных технологий), 4 обособленных структурных подразделения. В этом году белорусский университет получил статус научной организации. В вузе обучаются более 16 тыс. студентов, магистрантов, аспирантов и докторантов, в том числе более 350 - из других стран. Ведется подготовка иностранных и белорусских студентов на английском языке. 15 марта 2014 года Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники отметит свое 50-летие. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-12%
-37%
-10%
-40%
-20%
-20%
-50%
-10%
-10%