Николай Щетько,

Многие пользователи интернета от byfly (РУП "Белтелеком") в Минске с примерно 11 часов утра сегодняшнего дня испытывают проблемы с доступом. Они в первую очередь коснулись западной части Минска (районы ст. м. "Пушкинская", "Запад", "Каменная Горка", "Красный Бор", ТЭЦ-4 и др.), рассказывают читатели IT.TUT.BY.

"Примерно с 11.20 нет инета (Белтелеком, Минск) и что подозрительно, в техподдержку им нереально  дозвониться по номеру 123 – говорит что номера не существует, еще может говорить что "линия перегружена", – сообщает пользователь gl. "у меня в новом районе Каменная горка в последнее время работает ужасно, особенно в выходные дни", – рассказывает @NastiushaMoroz.

На 13.50 в ряде районов интернет-доступ был уже восстановлен. 

При этом в восточной и центральной части города (Ангарская, Лошица и т.п.), по информации пользователей, проблем со связью нет. 

По неофициальным сведениям, авария произошла на транспортной сети компании. Официальные комментарии от РУП "Белтелеком" ожидаются в ближайшее время.

РУП "Белтелеком" под ТМ byfly предоставляет широкополосный доступ более чем одному миллиону пользователей по всей Беларуси. По оценке Gemius, в Беларуси всего около 1,9 млн пользователей широкополосного интернет-доступа.
-20%
-50%
-10%
-15%
-10%
-10%
-12%