Согласно опубликованной во вторник на проходящем в провинции Хубэй (Центральный Китай) 11-м китайском форуме сетевых СМИ статистике, в этой стране в настоящее время насчитывается свыше 300 млн зарегистрированных пользователей микроблогов, сообщает "Синьхуа".

Кроме того, сотрудник Министерства промышленности и информатизации Китая Чжан Синьшэн сообщил, что количество пользователей сети Интернет в Китае является самым большим в мире и составляет уже около 485 млн человек. Также, по его словам, Китай располагает крупнейшей в мире сетевой инфраструктурой.

Последние два года в Китае наблюдается бум в сфере микроблогов. Являясь средством для самовыражения и связи, микроблоги также превратились в площадку для рекламы, государственных услуг и распространения новостей.

"Заместитель главы информационной канцелярии госсовета КНР Цянь Сяоцянь сообщил, что Китай столкнулся с новым вызовом, касающимся регулирования сферы микроблогов для содействия развитию оказываемых ими услуг и созданию цивилизованной сетевой среды", – отмечает китайское госинформагентство, говоря о том, что зачастую через микроблоги распространяется нежелательная для компартии Китая информация. 
{banner_819}{banner_825}
-55%
-20%
-10%
-70%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%