Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Компания Sony ограничила количество игровых устройств, которые могут входить в онлайновый сервис Playstation Network и получать доступ к купленному контенту с одного пользовательского аккаунта. До сих пор пользователи Playstation Network могли разделять доступ к сетевым ресурсам PSN между пятью консолями Playstation 3 или пятью PSP.

Новая политика компании вступает в силу с пятницы на этой неделе и распространяется на Европу (включая Россию) и Австралию, тогда как в США и Азии пока действуют старые нормы. Согласно сообщению в официальном европейском блоге Sony Playstation, теперь пользователи могут привязать лишь по два устройства к одному аккаунту, правда, это могут быть два любых устройства PSP или PS3.

Очевидно, что новая политики компании не вызывает большого энтузиазма среди пользователей, которые привыкли делиться с друзьями купленными играми и контентом, кроме того, пользователи отмечают, что за несколько лет у них накопилось по несколько PSP или PS3, которые теперь не смогут работать по одному аккаунту, и получать доступ к платному контенту один владелец разных консолей сможет только на избранных устройствах.

В Sony обещают, что вскоре в PSN появится возможность ручной деактивации и активации тех или иных устройств в пользовательском интерфейсе PSN. В компании говорят, что прежде такой возможности не было и зачастую владельцы аккаунтов, на которых числились вышедшие из строя или потерянные консоли, продолжали "висеть" на аккаунте, занимая слоты, на которые можно было повесить действующие устройства.