Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько,

Игорь Пармон с 18 ноября 2011 года ушел в отставку по достижении предельного возраста. Бывший заместитель главы Управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий (УРПСВТ, Управление "К") МВД Беларуси отслужил в милиции 23 года. 

Специалист сможет продолжить работу с Управлением "К" как гражданский вольнонаемный сотрудник. 

Информации о том, кто станет новым замглавы управления по борьбе с киберпреступлениями, пока не поступало. 

Экс-замглавы Управления "К" пока не говорит о своих планах "на гражданке": "Заранее ни о каких планах не говорят. Через месяц-два посмотрим". Игорь Пармон сожалеет, что годы службы закончились: "Ощущения...  Сколько ни работай, а рано или поздно всё равно приходится уходить". Кто займет его место, бывший замглавы УРПСВТ не сообщил, но рассказал что "замена всегда есть, ядро коллектива остается". "Есть такая фраза: "незаменимых людей нет, есть неповторимые", – говорит экс-замглавы Управления "К", но к какой группе причислять себя – не знает. "Это уж как меня оценивают другие".

"К сожалению, срок службы Игоря Олеговича достиг установленного предела. За годы работы в Управлении им сделано немало. Полковник милиции Пармон лично раскрыл целый ряд сложнейших с технической точки зрения преступлений, что говорит о высоком профессионализме этого человека и его глубоких специальных знаниях. Несмотря на выход в отставку, Игорь Олегович остается в рядах Управления в качестве консультанта и, надеемся, еще долго будет оказывать личному составу подразделения неоценимую помощь в раскрытии киберпреступлений", – прокомментировал для IT.TUT.BY отставку коллеги старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления "К" Олег Слепченко.

Пармон Игорь Олегович

Родился в 1961 году. Выпускник Белорусского государственного университета (механико-математический факультет), служил в Чехословакии. Работал в конструкторском бюро. С 1988 года работал в органах милиции – в управлении связи и автоматизации, после – в Управлении "К". В 2011 году ушел в отставку в звании полковника милиции. Женат, есть дочь.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-69%
-99%
-30%
-30%
-25%
-20%
-50%
-20%
-36%
-50%