СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Приложения для iOS оказались в 14 раз прибыльнее приложений для Android


Разработчики мобильных приложений имеют больше шансов на высокий заработок, если пишут программы для iOS. Такой вывод можно сделать из отчета аналитика компании Piper Jaffray Джина Мюнстера (Gene Munster). Выдержки из отчета опубликовало издание CNNMoney.

Мюнстер подсчитал, что приложения для iPhone, iPod touch и iPad из магазина App Store принесли своим создателям в общей сложности 3,46 миллиарда долларов. В то же время авторы программ из Android Market заработали лишь 240 миллионов долларов, то есть в 14 раз меньше.

Аналитик также указал, что из всех денег, потраченных на покупку мобильных приложений, от 85 до 90 процентов уходит на программы для iOS. Доля платных программ в App Store также в разы выше, чем в Android Market, и составляет 13,5 процента против 1,3 процента. При этом приложения для Android в среднем стоят дороже, чем для iOS - 3,79 доллара против 2,01 доллара.

Для составления отчета Мюнстер использовал цифры из публичных заявлений Apple, а также данные с ресурса AndroLib, который ведет неофициальную статистику магазина Android Market.

Некоторые специалисты рынка мобильных приложений опровергли подсчеты Мюнстера, назвав его выводы ошибочными. Так, Тодд Огасавара (Todd Ogasawara) в блоге Inside Mobile Apps написал, что аналитик не учел так называемые покупки внутри приложений (in-app purchase). В этом случае пользователь скачивает бесплатную программу (например, игру), играет в нее и позже оплачивает дополнительный функционал (новые уровни, новые возможности для персонажа и так далее).

Согласно отчету аналитической компании Gartner за третий квартал 2011 года, по доле на рынке ОС Android опережает iOS с перевесом в три с половиной раза. На долю Android-устройств приходится 52,5 процента рынка, а на долю устройств на базе iOS - 15 процентов.

Магазины приложений App Store и Android Market были открыты в 2008 году. В первом содержится более пятисот тысяч, а во втором - более трехсот тысяч программ. Отметим, что жители многих стран, в том числе и России, получили возможность покупать программы в Android Market только в 2010 году. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY