Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Белорусский фотограф Сергей Черный аккумулировал всю доступную статистику крупнейшего фотобанка Shutterstock. Все данные собраны на сайте Microstocktime.ru.

Данный сервис статистики будет полезен фотографам и иллюстраторам, для которых важна информация о положении дел на микростоке Shutterstock, об активности конкурентов и лидеров рынка микростоковых изображений. 
 
Фотобанки (микростоки) – специализированные библиотеки изображений, созданных различными авторами. Возможность коммерческого использования того либо иного изображения можно приобрести за сравнительно небольшие деньги. Благодаря этому, а также удобству поиска и большому выбору графических материалов фотобанки завоевали популярность среди СМИ, авторов сайтов или блогов, издательских домов, дизайнеров, рекламных агентств и других компаний, использующих изображения в отчетах или презентациях. Многие фотографы и иллюстраторы (в том числе - из Беларуси) зарабатывают на размещении своих работ в микростоках.

В основной таблице статистики авторы отсортированы по величине работ в портфолио, где указано количество загружаемых ими работ за последнюю неделю и месяц. А также информация о том, на чём специализируется тот или иной автор, и дата его регистрации на микростоке Shutterstock.

У каждого автора есть своя страница, где собрана более подробная информация о нём, наиболее полезной информацией будет отображение динамики активности автора. А именно, сколько работ он загружает в неделю. На текущий момент доступен двухмесячный период.

"Читая специализированные форумы, в том числе и англоязычные, я заметил, что для многих было большим открытием, что заявленное фотобанком Shutterstock количество авторов не соответствует действительности. На самом деле нет никаких 300 000 фотографов. С микростоком работает около 33 000 человек", - говорит Сергей Черный.
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-11%
-10%
-50%
-10%
-20%
-40%
-99%
-15%
-10%