• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Наука


К 2020 году французские власти планируют перевести все платежи и деловую переписку в электронный формат. Как сообщили сегодня французские СМИ, это предложение включено в программу "Цифровая Франция", которую готовится обнародовать до конца текущего месяца Министерство промышленности, энергетики и цифровой экономики Французской Республики.

Одна из целей нового плана - ускорить реализацию всеобъемлющего проекта "электронного правительства", призванного максимально упростить контакты граждан со всеми уровнями региональной и центральной власти. Он также должен стимулировать развитие малых и средних предприятий в сфере информационных технологий, которым во Франции все больше отводится роль локомотива в обеспечении экономического роста.

Конкретные меры по претворению в жизнь плана "Цифровой Франции" предложил экспертный совет отрасли. Согласно его рекомендациям, все французские предприятия должны, например, открыть в глобальной сети собственные электронные страницы и платформы для веб-коммерции.

Эксперты рекомендуют также уделить особое внимание сфере образования. С этой целью предлагается создать специализированное национальное агентство по коммуникациям и новым технологиям в области просвещения. Этой структуре будет поручена координация программы электронного оснащения школы ХХI века, взаимодействие в этих проектах с ассоциациями родителей и другими общественными организациями.

По мнению французских властей, Интернет стал стратегической инфраструктурой, играющей первостепенную экономическую и социальную роль. Он уже прочно вошел в жизнь более чем 1,4 млрд жителей планеты, радикальным образом расширяет функции современных коммуникаций, создает новые возможности для труда и потребления, гарантирует доступ к культурным ценностям. Цифровые технологии, считают разработчики программы, должны войти в каждый дом. 
Нужные услуги в нужный момент
0060601