• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Николай Щетько,

Созданная в Беларуси игра World of Tanks ("Мир танков") занимает второе место в "народном голосовании" на "Премию Рунета 2011" с небольшим отрывом от игрового проекта российского интернет-гиганта Mail.ru. Ещё вчера "танки" занимали первое место. Кроме них в десятке – игры "Понаехали тут!", "Ботва онлайн", "Танки онлайн", "Герои войны и денег" а также проекты "Русская Википедия", "Секс.рф" и "Соло на клавиатуре".

Голосование, по итогам которого выберут "народную десятку" (ТОП-10) и "народного лидера" (больше всего голосов пользователей) завершится 25 ноября 2011 года. Интерактивная акция "Народное голосование" проходит в рамках конкурса на присуждение ежегодной национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет ("Премия Рунета"). В отличие от экспертного голосования в основных номинациях, в "Народном голосовании" может принять участие каждый желающий. 

"Если 2 года назад мы и не подозревали о том, что наша игра станет популярнейшим во всем мире блокбастером, то сегодня мы знаем наверняка о том, что проект выстрелил и нашел своих поклонников в каждой точке планеты. Танки стали не просто игрой, а целым образом жизни для миллионов поклонников. Поэтому мы благодарны всем нашим игрокам за неоценимую поддержку и очень надеемся на то, что Премия Рунета будет за нами", – говорит директор "Гейм Стрима" Павел Белевич.

Многопользовательский танковый экшен World of Tanks, разработанный белорусской командой "Гейм Стрим" (студия разработки Wargaming.net) получил множество наград профильных изданий и выставок, а также попал в "Книгу рекордов Гиннесса".
 
"Гейм Стрим" – белорусский офис разработки компании Wargaming.net.  Компания выпустила серию стратегических игр Massive Assault, проекты "Операция Багратион" и Order of War. Последний, наиболее успешный проект Wargaming.net - многопользовательский онлайн-экшен World of Tanks.
-10%
-50%
-10%
-20%
-10%
-50%
-10%
-50%
0068422