Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Вот уже несколько недель в Голливуде циркулируют слухи о том, что здесь планируется съемка фильма об умершем главе Apple Стиве Джобсе, причем базироваться фильм будет на материалах книги журналиста Уолтера Айзексона Steve Jobs, вышедшей вскоре после смерти Джобса. Также ранее появились данные о том, что на роль Стива Джобса якобы пробовался Джордж Клуни.

Сегодня местная пресса сообщает, что автором сценария для фильма может быть Аарон Соркин, ранее снимавший фильм The Social Network об истории создания социальной сети Facebook и ее главе Марке Цукерберга. Отметим, что данное решение было в Голливуде воспринято неоднозначно, так как Соркин известен своим пристрастием отклоняться от реальных событий. В частности, после показа The Social Network Цукерберг заявил, что фильм Соркина не соответствует действительным событиям и рассматривать его как экранизацию реальной истории Facebook нельзя.

В Голливуде говорят, что Соркину пока поручена задача по написанию адаптированного для фильма сценария о Стиве Джобсе.

Эксперты говорят, что Соркин на самом деле оказывается в довольно сложной ситуации: с одной стороны, фильм должен быть интересен массовому зрителю и не грешить рутиной, а с другой, фигура Джобса в США во многом культовая, и любой отход от реальных событий может вызвать негодование фанатов Apple и критику профессионалов. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-15%
-30%
-35%
-10%
-10%
-30%
-20%
-10%
-13%
-20%