Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько,

Оператор СООО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС-Беларусь) объявил результаты работы в третьем квартале 2011 года. По его итогам значительно снизилась выручка в валюте (-18,1% по сравнению с предыдущим кварталом), абонентская база выросла на 68,18 тыс. пользователей.
 
Выручка  СООО "Мобильные ТелеСистемы" в третьем квартале 2011 года составила $84,9 миллиона. 

Показатель OIBDA (операционный доход до вычета износа основных средств и амортизации нематериальных активов) в третьем квартале 2011 года составил $43,7 миллиона. Маржа OIBDA в третьем квартале 2011 года по сравнению с третьим кварталом 2010 года увеличилась на 0,28% и составила 51,52%. Коммерческий трафик в расчете на одного абонента за месяц (МОU) по итогам третьего  квартала 2011 года увеличился на 3,9% по сравнению с третьим кварталом 2010 года и составил 514,77 минут на абонента. Средняя ежемесячная выручка от продажи услуг в расчете на одного абонента (ARPU)  по итогам третьего квартала 2011 года составила $5,27. Капитальные вложения  за третий квартал 2011 года по сравнению с третьим кварталом 2010 года выросли на 51,9% и составили 56,7 миллиарда рублей.

"Мы удовлетворены результатами работы за третий квартал. Даже в непростых экономических условиях рентабельность нашего бизнеса превысила 51% ― это больше показателя как предыдущего квартала, так и 3 квартала прошлого года, что свидетельствует о стабильной работе компании. Не уменьшились и объемы финансирования инвестиционных проектов. Приоритетным по-прежнему остается развитие технологий мобильного интернета. Помимо активного расширения географии 3G и улучшения качества связи в действующей сети "третьего поколения", важным событием стал запуск платформы DPI. В перспективе это позволит МТС предложить своим клиентам целый ряд инновационных услуг передачи данных", – отметил Генеральный директор СООО "Мобильные ТелеСистемы" Владимир Карпович.

Налоговые перечисления в бюджет за третий квартал 2011 года по сравнению с третьим кварталом 2010 года выросли на 61,4% и достигли 88,3 миллиарда рублей.
 

 
В соответствии с ранее заявленными планами по развитию сети 3G компания МТС обеспечила связью "третьего поколения" все 118 районных центров Беларуси. 

Введена в эксплуатацию технологическая платформа DPI (Deep Packet Inspection). Это позволило МТС проводить анализ интернет-трафика и применять дифференцированные политики к его различным типам. Благодаря внедрению платформы DPI запущена услуга "Безлимит", предоставляющая неограниченный объём интернет-трафика абоненту на всей территории действия сети МТС в Беларуси.
 
В третьем квартале компания представила сразу два брендированных смартфона: МТС Neo и МТС Mini, линейка смартфонов под брендом МТС в Беларуси расширилась до пяти моделей.

В третьем квартале 2011 года сеть собственных салонов связи компании увеличилась на 6 салонов, сегодня сеть объединяет 56 торговых объектов в 27 городах Беларуси.

Трафик передачи данных в сети МТС в третьем квартале увеличился на 25,5% по сравнению со вторым кварталом, количество уникальных пользователей услуг на основе широкополосного доступа в интернет выросло на 22%. 
Нужные услуги в нужный момент