Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Компания Apple удалила из своего магазина App Store приложение издательства Big Fish, позволявшее за 6,99 доллара в месяц получить неограниченный доступ к играм компании, пишет Bloomberg. Приложение было доступно с 18 ноября.

Причина удаления пока остается неизвестной. Глава Big Fish Пол Телен (Paul Thelen) сообщил, что пытался связаться с представителями Apple и выяснить, почему приложение удалили, но пока не получил ответа. Телен отметил, что удаление программы стало для него полной неожиданностью, потому что Big Fish в течение нескольких недель согласовывала ее с Apple и получила официальное разрешение разместить приложение в App Store.

Том Нойрмейр (Tom Neumayr), пресс-секретарь Apple, от комментариев по данному вопросу отказался.

Портал Industry Gamers предполагает, что причиной мог стать "человеческий фактор": один из сотрудников Apple, отвечающих за добавление приложений для App Store, мог одобрить программу Big Fish, не осознавая, какой прецедент она создает.

Накануне Пол Телен из Big Fish объявил о том, что его компания первой получила право продавать игры через App Store по подписке. Ранее по такой модели распространялись лишь электронные версии различных СМИ.
 
Нужные услуги в нужный момент