Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько,

Новый глава life:) в Беларуси Исмет Языджи считает перспективным направление экспорта мобильных приложений и планирует создать подразделение, занимающееся мобильными разработками. Об этом руководитель сообщил сегодня в интервью редактору IT.TUT.BY.

"Несколько недель назад я встречался с министром [связи и информатизации.Прим. IT.TUT.BY] и объяснил ему, что в наших планах – создание мобильных приложений в Беларуси не только для life:), но и для продажи их на экспорт, чтобы приносить в страну валюту. В Турции мы этим уже занимаемся, у нас есть компания Turkcell Technology, которая создает множество мобильных приложений и продает их операторам", – сообщил И. Языджи.

"Это одна из моих личных целей. Если мы сможем успешно запустить эту компанию и начать экспорт мобильных приложений, я смогу сказать, что да, я пришел в Беларусь и тоже сделал что-то хорошее", – рассказывает топ-менеджер.

Формат работы этой группы разработчиков пока не определен, однако г-н Языджи не исключил, что будет создана отдельная компания, которая войдет в ПВТ. Тем не менее в ближайшие месяцы специалисты компании будут исследовать рынок разработки в Беларуси и доступные ресурсы, чтобы выбрать наиболее выигрышный вариант. 

Полная версия интервью с новым руководителем life:) в Беларуси будет опубликована в ближайшее время.