Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Австралийское бюро по безопасности на транспорте (ATSB) и агентство по безопасности в гражданской авиации (CASA) проведут расследование по факту возгорания смартфона iPhone на борту самолета австралийской авиакомпании Regional Express, сообщает Agence France-Presse.

Инцидент произошел в пятницу, 25 ноября. Самолет выполнял рейс из Лисмора в Сидней. После приземления в сиднейском аэропорту принадлежащий одному из пассажиров смартфон iPhone нагрелся докрасна, и из него пошел густой дым. Аппарат потушила стюардесса, которая "действовала в соответствии с инструкциями", отмечается в пресс-релизе на сайте Regional Express.

Смартфон изъяли у пассажира и направили на экспертизу, которую проведут специалисты из ATSB и CASA. В рамках расследования они будут консультироваться с производителем телефона компанией Apple. Со своей стороны Apple заявила, что открыта для сотрудничества.

Точная модель аппарата, вовлеченного в инцидент, не уточняется. Судя по опубликованному авиакомпанией фотоснимку, это был iPhone 4 или iPhone 4S - наиболее новая в линейке модель.

Единичные сообщения о фактах воспламенения устройств появлялись в СМИ и ранее. Как правило, причиной перегрева аппаратов является батарея. В 2007 году японский сотовый оператор NTT DoCoMo отозвал из-за риска возгорания 1,3 миллиона аккумуляторов для мобильных телефонов, а в 2011 году компания HP по той же причине попросила пользователей сдать литий-ионные батареи для ноутбуков.

Дефект батареи был выявлен и в плеерах iPod nano первого поколения, которые производит Apple. В середине ноября владельцам этих плееров предложили вернуть потенциально опасное устройство и получить взамен новый плеер. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-11%
-12%
-10%
-20%
-10%
-40%
-20%