Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


62-летний гражданин Швеции Дан Бенгтссон (Dan Bengtsson) начал ходить по родному городу в серебряном костюме, который защищает его от электромагнитного излучения, сообщает beloperators. Швед утверждает, что от излучения он болеет, и настаивает на том, чтобы городские власти предоставили ему "мертвую зону для мобильных", чтобы он смог там жить.

Бенгтссон не уникален. Время от времени в мире появляются люди, которые утверждают, что у них аллергия на "современный мир". Одни, например, не могут пользоваться пластмассовыми изделиями, другие обнаруживают реакции на электричество и даже радиоволны. Однако ни одни медицинские тесты никогда не подтверждали ничего подобного.

Проблемы у Бенгтссона начались в 1992 году, когда он жил на западном побережье и работал инженером-электриком в энергетической компании. "Я считаю это производственной травмой", — сказал швед в интервью газете Aftonbladet.

В 2005-м он переехал в маленькую деревеньку Веньян (Venjan) в провинции Даларна (Dalarna), чтобы сбежать от электричества и излучений. "Я все еще не нашел подходящий дом. Облучение от мобильных телефонов неизбежно. Оно везде в Швеции", — добавляет Бенгтссон.

Местные власти совместно с мобильными операторами и телевещательными компаниями сейчас работают над ослаблением сигналов в месте, где проживает наш герой. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-33%
-30%
-25%
-15%
-20%
-30%
-10%
-10%