Новые модели смартфона iPhone и планшета iPad, появление которых ожидается в 2012 году, будут оснащены сотовыми модулями для работы в сетях четвертого поколения LTE, сообщил сайт японской газеты Nikkei Business.

По данным издания, планшет iPad третьего поколения со встроенным модулем для передачи данных в LTE-сетях появится у японского оператора NTT DoCoMo летом следующего года. Продажи нового iPhone с поддержкой LTE оператор начнет осенью того же года. На американском рынке, где Apple по традиции начинает продажи своих новинок в первую очередь, эти устройства могут появиться даже раньше, отмечает сайт The Verge.

В настоящее время на японском рынке продажей iPhone занимаются операторы KDDI и Softbank. Хотя ранее СМИ сообщали, что в середине ноября Apple и NTT DoCoMo достигли партнерского соглашения по поставкам iPhone и iPad, представители оператора опровергают эту информацию, отмечает The Wall Street Journal.

Производители Android-смартфонов уже наладили выпуск LTE-аппаратов. Пропускная способность современных сетей LTE достигает 100 Мбит/с, а в будущем может быть увеличена еще примерно в три раза.

Смартфоны Apple, включая последнюю модель iPhone 4S, поддерживают работу только в сетях третьего поколения. Вышедший в октябре iPhone 4S получил поддержку сотовой технологии HSDPA с теоретической скоростью скачивания файлов до 14,4 Мбит/c - в два раза больше, чем позволял iPhone 4.
 
-10%
-20%
-10%
-51%
-62%
-50%
-20%
-10%