Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Аналитическая компания StatCounter опубликовала данные о популярности веб-браузеров, согласно которым Google Chrome обошел по популярности браузер Mozilla Firefox и теперь разработка интернет-гиганта на мировом рынке уступает только Microsoft Internet Explorer. Согласно данным StatCounter, по итогам ноября этого года браузер Google Chrome занимал 25,69%, что на 4,66% больше, чем годом ранее. В то же время доля Firefox составляет 25,23%. Основным игроком рынка по-прежнему остается Microsoft Internet Explorer с долей в 40,63%.

В аналитической компании NetApplications, также предоставляющей данные о разделении рынка браузеров, говорят, что опубликуют их данные по ноябрю в ближайшие дни, но уже сейчас можно сказать, что по методике NetApplications Google Chrome по-прежнему занимает третье место, уступая долю Mozilla Firefox. В NetApplications говорят, что тренд по росту популярности Chrome очевиден, но обойдет по рыночной доле этот браузер своего конкурента лишь в феврале-марте 2012 года.

Согласно данным StatCounter, в США доля Microsoft Internet Explorer за год возросла на 0,42% до 50,66%. Firefox сохранил за собой второе место с 20,09%, что на 6,66% ниже прошлогоднего показателя за сопоставимый период. В то же время доля Chrome выросла на 6,41% до 17,3%. Доля Safari за год изменилась несущественно, и сейчас этот браузер занимает 10,76% рынка.

"Мы ожидаем серьезного сражения за рынок между Microsoft и Google. С учетом того, как быстро растет рыночная доля Chrome, шансы на то, что этот браузер станет серьезным конкурентом Microsoft, очень велики", - говорит гендиректор StatCounter Аодан Куллен. 
Нужные услуги в нужный момент