Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


В условиях развития новых информационных технологий почтовая служба Китая переживает не самые лучшие времена. Дабы не терпеть убытки, умные китайцы подумали и объявили о создании космического почтового отделения, сообщают информагентства.

Необычное отделение находится на борту космического модуля "Тяньгун-1", выведенного на орбиту 29 сентября нынешнего года.

Письмо отправителя пересылается в цифровом виде на электронный ящик, установленный на борту "Тяньгун-1". Затем письмо в таком же цифровом виде переправляется обратно на распределительный пункт космического почтового отделения на Земле, где оно распечатывается на специальной бумаге и доставляется получателю обычной почтой.

В дальнейшем на борт "Тяньгун-1" планируется доставлять и специальные марки. Их первая партия должна отправиться в космос на борту космического корабля "Шэньчжоу-9" в 2012 году, который состыкуется с "Тяньгун-1". После возвращения на Землю эти марки будут проданы коллекционерам.

Начальником космического отделения назначен первый китайский космонавт Ян Ливэй. Во сколько жителям Поднебесной обойдется столь оригинальная услуга, пока не сообщается. 
Нужные услуги в нужный момент