Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Zynga - разработчик игр для социальной сети Facebook - планирует продать в ходе IPO 100 миллионов акций (14 процентов) по 8,5-10 долларов за штуку. Таким образом, компания рассчитывает заработать в результате первичного размещения ценных бумаг до миллиарда долларов, а ее капитализация может составить около 7 миллиардов долларов, пишет Bloomberg со ссылкой на официальные данные Zynga.

Разработчик планировал более масштабное IPO, однако падение акций других интернет-компаний - Groupon и Pandora - убедило его пересмотреть планы. Эту информацию агентству сообщили источники, близкие к компании. Тем не менее в процентном соотношении размещение Zynga будет большим, чем у организаций, которые провели IPO ранее в этом году.

Сервис коллективных скидок Groupon в начале ноября разместил акции по 20 долларов за штуку. Первые торги начались с цены в 28 долларов за акцию. Однако впоследствии стоимость бумаг опускалась ниже 15 долларов за штуку. Схожая ситуация наблюдается с акциями онлайн-радио Pandora Media, которое в середине июня разместило 14,7 миллиона своих ценных бумаг по 16 долларов за штуку. Впоследствии цены на акции Pandora падали ниже 10 долларов.

Ранее СМИ уже сообщали о планах Zynga со ссылками на данные анонимных источников. В разное время в прессе появлялась информация, что разработчик игр намерен заработать на IPO до двух миллиардов долларов.

Если компании удастся разместить акции по верхнему ценовому диапазону (10 долларов), Zynga станет третьей по капитализации компанией среди разработчиков компьютерных игр. В настоящее время первое место принадлежит Activision Blizzard (14,2 миллиарда долларов), а второе - EA Games (7,69 миллиарда долларов). 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-27%
-15%
-10%
-15%
-40%
-51%
-20%
-60%