Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Программное обеспечение, которое позволяет следить за владельцем, оказалось и в смартфонах "Galaxy" компании Samsung. Как пишет газета "Тона ильбо", это ПО собирает журнал звонков, смс-сообщения и данные о местонахождении хозяина телефона. Эти функции выполняют три приложения и программа "Монитор", являющиеся базовыми для смартфонов Galaxy S и Galaxy S II.

На прошлой неделе сообщалось, что американский сисадмин Тревор Экхарт обнаружил, что многие смартфоны содержат программу американского разработчика Carrier IQ, работающую по умолчанию и фиксирующую все действия пользователя, отслеживающую его местонахождение, сохраняющую тексты sms и даже поисковые запросы в интернете. Эта программа установлена и на смартфонах с операционной системой Android, и на Nokia, и на Blackberry, утверждал Экхарт.

"Тона ильбо" в сотрудничестве с магистратурой информационной безопасности Корейского университета установили, что приложения Carrier IQ в Galaxy S и Galaxy S II нет. К примеру, функция Mirror, которая в смартфоне Galaxy S показывает лицо владельца при помощи встроенной камеры, позволяет получить доступ к более чем 40 функциям смартфона, включая список телефонов, календарь встреч, местоположение, эсэмэски, фото и записанный в мобильном телефоне контент. В Samsung Electronics это списали на обычную ошибку разработчиков, отмечает газета. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}