Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Легкомоторный самолет, на котором глава Amazon по "облачным" сервисам Том Филлипс летел к своей семье, разбился, предположительно, из-за сильного тумана.

Генеральный директор Amazon Web Services 52-летний Том Филлипс (Tom Phillips) погиб в авиакатастрофе, произошедшей в ночь на воскресенье, 4 декабря. Небольшой легкомоторный самолет Piper Saratoga, на котором он летел, упал на севере штата Мичиган примерно в 100 метрах от озера Гурон, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел, когда топ-менеджер направлялся в свой дом, расположенный на острове Макино между озерами Гурон и Мичиган, где он регулярно проводил праздники со своей женой, дочерьми и друзьями.
Воздушным судном управлял 29-летний пилот чартерной авиакомпании Great Lakes Air, который также погиб. Других людей в самолете не было.

Как сообщает The Seattle Times со ссылкой на местную полицию, которая нашла обломки, причиной катастрофы, по всей видимости, стал густой туман. "Похоже, что он приступил к посадке в аэропорту Макино, но не смог сделать этого", - сообщили в полиции.

Самолет вылетел из аэропорта Святого Игнаса, Мичиган. Расстояние до пункта назначения составляло всего около 7,2 км, а время в пути - 6 минут.

Том Филлипс устроился работать в Amazon в 2011 году. Одной из приоритетных задач для него была разработка продукта Amazon EC2, представляющего собой гибкую и быстро расширяемую платформу "облачных" вычислений.

До Amazon Филлипс в течение 18 лет проработал в Microsoft, в которой, помимо прочего, стал автором ряда патентов. До своего ухода он возглавлял направление, специализирующееся на разработке программного обеспечения для транспортных средств, и подразделение, оказывающее поддержку клиентам корпорации на глобальном рынке.

В январе 2010 года Филлипс и другой топ-менеджер Microsoft основали стартап iTegris по разработке решений для управления программными и интеллектуальными активами. Объем инвестиций составил $4,7 млн. В октябре Филлипс покинул проект ради работы в Amazon.

"Мы с грустью узнали о происшествии, участником которого стал наш друг и бывший коллега Том Филлипс. Почти 20 лет во время своей службы в Microsoft этот уважаемый человек возглавлял самые различные направления работы. Мы скорбим вместе с его семьей и друзьями", - говорится в заявлении Microsoft
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-20%
-10%
-15%
-10%
-10%
-53%
-10%
-20%