• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Особый отряд, в который войдут лучшие британские специалисты по компьютерной безопасности, будет создан в Соединенном Королевстве, чтобы обеспечить защиту участников и гостей Олимпиады-2012 от киберпреступников и интернет-мошенников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на опубликованное сегодня интервью в газете The Times Питера Рикеттса – советника премьер-министра страны Дэвида Кэмерона по национальной безопасности.

По словам Рикеттса, в дни Игр и несколько предшествующих им месяцев будет отмечена чрезвычайно высокая активность компьютерных преступников, которые будут использовать все известные схемы, чтобы нажиться на данном событии. Так, на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году было отмечено свыше 12 миллионов различных инцидентов, связанных с нарушениями компьютерной безопасности, и во многих случаях они были вызваны действиями интернет-мошенников. Ожидается, что в ходе летних Игр в британской столице потенциальных проблем такого рода будет значительно больше.

Как отмечает советник главы британского правительства, предолимпийские месяцы будут жарким временем для гостиничного и рекламного бизнеса, которые станут настоящей приманкой для преступников. Хакеры могут попытаться завладеть данными кредитных карт гостей Олимпиады, которые будут покупать билеты на соревнования и бронировать места в отелях через интернет. Впрочем, Рикеттс также отметил, что жертвами вымогательства со стороны компьютерных взломщиков могут стать и сами компании, специализирующиеся на предоставлении услуг для гостей Игр. Мошенники вполне способны на долгое время вывести из строя сайты фирм, предлагающих, к примеру туристические услуги, что в период Олимпиады обернется для владельцев бизнеса крупными потерями.

Отряд экспертов, в который войдут сотрудники Центра правительственной связи – британской спецслужбы, отвечающей за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты секретной информации – будет работать над тем, чтобы не допустить подобных ситуаций. Однако, как указал Рикеттс, главная цель британских властей – добиться четкого и слаженного взаимодействия между разнообразными отрядами быстрого реагирования и полицейскими силами, которые будут следить за безопасностью в ходе Олимпийских игр. Это позволит хозяевам в кратчайшие сроки ответить на любую угрозу, будь то терроризм или электронное мошенничество.
 
-15%
-30%
-10%
-10%
-50%
0066790