Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Издание The Wall Street Journal сегодня публикует развернутый материал о том, что проблемы, связанные с неопределенным будущим компании Yahoo, оказывают серьезное давление на обстановку в коллективе интернет-компании.

Издание публикует интервью с одним из сотрудников Yahoo, работавшим менеджером среднего звена в компании, который говорит, что сам он ушел из компании в октябре, так как понял, что с уходом CEO Кэрол Бартц будет невозможно четко сформировать стратегию развития компании и в будущем Yahoo ждет либо продажа, либо "растаскивание по частям".

"Мы не растем, люди не имеют стабильной работы, нет больших проектов, работать не над чем. Если бы не хорошая медстраховка, очень многие уже ушли бы. Подавляющее большинство сотрудников уже не верят в будущее Yahoo и многие начинают присматривать для себя что-то новое", - говорит в интервью WSJ Грэг Кон, бывший директор по стратегии Yahoo.

По его словам, руководство Yahoo сейчас столкнулось с колоссальной дилеммой - оставлять компанию в ее нынешнем виде нельзя, так как это тупик, но и как именно ее надо менять, никто не знает.

Кон говорит, что многие из оставшихся после увольнений 14 000 работников Yahoo уже активно прорабатывают "запасные варианты" и в душе ожидают увольнений или уходят по собственной воле. По его словам, недавно Yahoo потеряла очень талантливую группу инженеров, а также несколько топ-менеджеров в Латинской Америке. Эти потери Yahoo не сможет восстановить быстро. Многие из уволенных перешли в Google, работая над соцсетью Google+, часть перешла в LinkedIn, часть в Facebook