Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Сегодня стало известно о смерти Патриции Данн, бывшей главы корпорации Hewlett-Packard. Согласно сообщению ее семьи, 58-летняя Данн умерла у себя дома в городе Оринда в Калифорнии. Причиной смерти стал рак яичников. Всего в 2002 году у Данн врачи диагностировали три различных вида рака. Позже врачи диагностировали у Данн рак груди и меланому.

Напомним, что из HP Патриция Данн ушла со скандалом, когда выяснилось, что она была одним из топ-менеджеров, стоявших за телефонными прослушками журналистов, публиковавших критические статьи о компании. Тогда факт ее причастности к незаконной прослушке стоил ей рабочего места. Тогда ряд западных изданий заявили, что Данн стояла за кампанией по краже личных данных журналистов, за организацией прослушивания телефонных номеров и ряде других нарушений.

Следствие относительно Данн и ряда других топ-менеджеров HP началось в январе 2006 года, а в сентябре 2006 года, за четыре месяца до истечения контракта, она были уволена из совета директоров HP. В 2007 году суд отказался возбудить в отношении экс-менеджера HP уголовное дело по обвинению в мошенничестве и незаконной слежке, а также в неправомерном использовании компьютерных данных.

Среди журналистов, которых слушали по указке топ-менеджеров HP, были представители изданий Business Week, Cnet и других. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-30%
-20%
-20%
-50%
-40%
-22%
-30%