По сообщению Samsung Electronics, новая фабрика стоимостью 3,6 млрд долларов, расположенная в Остине, штат Техас, вышла на проектную производительность в рекордно короткий срок — всего за пять месяцев.

Предприятие способно обрабатывать 40 000 кремниевых пластин в месяц. Оно специализируется на выпуске логических микросхем, включая процессоры и однокристальные системы для смартфонов и планшетов. Компания Samsung использует эту продукцию в собственных мобильных устройствах семейства Galaxy, а также изготавливает процессоры, предназначенные для смартфонов iPhone и iPad, по заказу Apple.

Другая фабрика Samsung в Остине, построенная в 2007 году, выпускает флеш-память типа NAND, также используемую в мобильных устройствах.

Бурный рост рынка смартфонов и планшетов благоприятно отразился на показателях бизнеса Samsung по производству мобильных устройств и компонентов для них, включая процессоры и дисплеи. В отличие от некоторых других производителей смартфонов и планшетов южнокорейский электронный гигант использует свои собственные компоненты, что обеспечивает ему определенные преимущества. В настоящее время Samsung занимает второе место в мире по объему выпуска сотовых телефонов и первое место в мире по объему выпуска смартфонов. 

-20%
-30%
-25%
-50%
-42%
-15%
-10%
-25%
-20%