• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси

опубликовано: 
обновлено: 
Николай Щетько,

Начиная с четверга, 8 ноября, второй по величине южнокорейский город – Пусан (Busan) – на четыре дня стал столицей мировых киберспортивных соревнований: компьютерных и видеоигр. Суперфинал уникальной "киберспортивной олимпиады", World Cyber Games, собрал 650 лучших спортсменов из 60 стран мира.

Среди них и семь белорусов: пять игроков в Counter-Strike (команда N38-26F), один игрок в FIFA (Mel, Денис Крумкачёв) и один – в StarCraft 2 (Антон Плебанович – LoWeLy). Поддерживать ребят и вести прямые репортажи будут представители трёх белорусских медиа, в том числе – TUT.BY. Генеральным партнером WCG выступает южнокорейская Samsung Electronics, она же с 2005 года поддерживает и оплачивает выступление лучших белорусских кибератлетов на суперфиналах (Grand Final) в различных точках планеты.

Материал постоянно обновлялся ;) 

17.32 (23.32) воскресенье, 11 декабря.
 На церемонии закрытия назвали следующий город, где пройдут WCG - в 2012-13 годах им станет китайский Кушан (Kushan). Призовой фонд в этом году составил более 300 тысяч долларов. 

Вас ждут ещё отдельный "вдумчивый" репортаж о WCG "с картинками" (в лучшем качестве, чем здесь) и фоторассказ о Сеуле-Пусане. Не пропустите TUT!

Спасибо всем кто следил за трансляцией! Спасибо Samsung Electronics за возможность посмотреть на это безумие вживую, ну и за то что она уже который год поддерживает белорусский киберспорт!

10.47 (16.47) воскресенье, 11 декабря. Лучшим киберфутболистом стал немец deto. ВСЁ!

В общекомандном зачете безусловно зарулила Корея, на втором месте - Китай и Польша. Читайте предварительный мини-отчет, пока временный спецкорр TUT.BY в Корее перемещается в соседний зал на церемонию закрытия, а после - собирать чемоданы.

10.22 (16.22) воскресенье, 11 декабря. Остался финал FIFA 11 - сейчас сражаются поляк с немцем - и всё, закрытие. Так быстро пролетели четыре дня - диву даёшься

10.20 (16.20) воскресенье, 11 декабря. 
Пожалуй, самые зрелищные финалы - Counter-Strike и StarCraft II. Кореец вытворял что-то невероятное, ну и поляки не подкачали, сражались как львы. Фотографии:
















Победитель - Йон-Юн Чжун (Jong-Hyun Jung), Корея - и побежденный - Лей Ван (Lei Wang), Китай






Хотите прочувствовать атмосферу финала StarCraft II? Качайте и смотрите это видео (25 МБ) 

09.03 (15.03) воскресенье, 11 декабря. Финальный день WCG перевалил за экватор – уже сыграны основные матчи. В очередной раз киберчемпионами мира по Counter-Strike стали поляки. Лучший гонщик (Asphalt 6) – тайванец IPE-Dark.
 
Лучший по Tekken 6 – японец NOBI, всухую обыгравший корейца dejavu. Впрочем, Корее унывать не пристало: за ними "золото" в Warcraft III, Special Force и Starcraft 2 (кто бы сомневался!)  и первое место в страновом рейтинге.
 
Остаются матчи в League of Legends и FIFA 11, до окончания праздника киберспорта буквально несколько часов… 


15.00 (21.00) суббота, 10 декабря. 
Стали известны все участники завтрашних финальных поединков

В гонках Asphalt 6 встретятся бразилец SOFt и тайванец IPE-Dark, в CrossFire - китаец Liaoning_Dongjia и американец HAMMERTIME. В Tekken 6 за звание лучших будут сражаться кореец dejavu и японец NOBI.

Лучшими командами по Counter-Strike стали шведская SK-Gaming и польская Again, которые выснят отношения в финале. "Большой неожиданностью" стал выход в финал StarCraft II корейца IM_Mvp, который сыграет за первое место с китайцем iG.XiGua.

В League of Legends поляки Gameburg сразятся с американцами CDE, а ещё один представитель Польши hom3r будет выяснять отношения с немцем deto на полях FIFA 11.

Кроме поляков из наших соседей завтра будут выступать представители России и Украины. Россиянин wx.hawk сыграет с китайцем EG.FLY100% за третье место в Warcraft III, а его соотечественник RoX.KIS.Titan схлестнется в борьбе за бронзу в Starcraft II с украинцем Empire.Kas.

12.25 (18.25) пятница, 9 декабря
К сожалению, белорусы проиграли бразильской Counter-Strike сборной во втором матче ( 16-11, 16-12) и завершили своё выступление на WCG...










 

11.28 (17.28)
Увы, для Антона Плебановича (LoWeLy) звезды не сложились: даже с четырьмя победами ему не удалось выйти из группы. Два поражения белорусу нанесли как раз лидеры группы G...

На картах Counter-Strike обстановка тоже напряженная: бразильцы взяли первую игру и теперь всё решит второй матч на другой карте. Болеем за наших!

10.10 (16.10) пятница, 9 декабря 
Сейчас Counter-Strike, матч с Бразилией. Пан или пропал, держим пальцы за наших! А в Starcraft II держим через полчаса примерно пальцы за итальянца: если он побеждает британца, наш соотечественник получает шанс продолжить борьбу за выход из группы (эта троица будет спорить между собой за второе место).

09.50 (15.50) пятница, 9 декабря Ура!!! Наши контрстрайкеры блестяще справились со сложной задачей, буквально нокаутировав грузин. Команда вышла в следующий раунд: игра теперь на выбывание.

По Starcraft 2 новостей пока нет. Ждем оставшегося матча в группе и решения судей.

09.11 (15.11) пятница, 9 декабря К сожалению в первом матче Counter-Strike наши уступили румынам 9:21. Это значит, что в следующей игре с более крепкими грузинами (те выиграли у румын) надо побеждать с отрывом не меньше чем в 12 раундов. Задача, сами понимаете, сложная.

А вот у Антона Плебановича (LoWeLy) в группе очень непростая ситуация. Он выиграл три матча и два проиграл, однако француз, с котором Антон должен был сыграть свой решающий матч (и, вероятно, выиграть) покинул соревнования ("психанул", - говорит Антон) и теперь ситуация в группе очень неоднозначная. Есть однозначный лидер и три игрока, борющихся за второе, "проходное" место. Один из них - белорус. При этом Антон проиграл одному из этих трех и выиграл у другого... Ждем развязки! 

08.40 (14.40) пятница, 9 декабря В игре уже и наша Counter-Strike команда: пока правда проигрываем румынам в первой половине матча, 2:5. Антон Плебанович (LoWeLy) яростно сражается в своей группе, но пока два поражения (Канада, Британия) и две победы (Италия, Украина). Ещё два матча ему осталось. Свежие фото "с полей":











06.04 (12.04) пятница, 9 декабря Есть победа! Во втором матче Антон одержал победу над итальянским старкрафтером ClouD. Болеем за наших.

05.26 (11.26) пятница, 9 декабря 
Пока между матчами перерыв, покажу несколько фотографий Пусана (Busan) - это второй по величине город Южной Кореи и крупнейший порт страны. Расположен на берегу Корейского пролива:









Но не обольщайтесь картинкой: тут ужасно холодно, одеваемся "по-нашему": теплая куртка, шарф, шапка. Ветер вечером отбивает охоту выходить на улицу, а днем заставляет кутаться в шарф...

05.18 (11.18) пятница, 9 декабря Сегодня наши выступают в Starcraft II и Counter-Strike. В Starcraft II уже начали, результаты пока "не очень": LoWeLy (Антон Плебанович) проиграл первый матч британцу dBlinG. Впереди ещё пять игр.






12.55 (18.55) четверг, 8 декабря Итоги первого дня собраны в небольшом фоторепортаже, там же - видео для атмосферы

11.46 (17.46) четверг, 8 декабря Первый день не удался: наш "виртуальный футболист" Денис Крумкачев из пяти партий выиграл лишь в двух и завершил выступление на четвертом месте в своей группе (чтобы пройти дальше, надо было занять первое или второе).  

Завтра белорусы выступят в дисциплинах Starcraft II и Counter-Strike. Антон Плебанович (LoWeLy) начнет виртуальные сражения в 11.00 по корейскому времени (5.00 по Минску), ему предстоит встретиться с англичанином, итальянцем, канадцем, украинцем, французом и жителем Таиланда.

В Counter-Strike наши начнут играть в 13.00 по местному времени (7.00 в Беларуси), предстоят битвы с румынами и грузинами. Две лучшие команды (из трех) пройдут в следующий этап.


11.46 (17.46) четверг, 8 декабря

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

07.54 (13.54) четверг, 8 декабря Выступление белорусской сборной на WCG началось неудачно: Денис Крумкачев (mel) проиграл в первых трех матчах (дисциплина - FIFA), его выход из групповой стадии под большим вопросом. Любопытно, что в качестве команды почти все игроки выбирают либо клуб Челси, либо сборную Бразилии. 







Основные матчи в Starcraft II и Counter-Strike белорусы будут играть завтра.

Атмосфера очень интересная: во всех углах играют, на двух сценах творится что-то невообразимое, комментаторы перекрикивают друг друга (по корейски причем), пляшут девчонки, на стендах играют с мобильников... Жизнь кипит!

06.22 (12.22) четверг, 8 декабря Наблюдения. В холле WCG крупнейшего выставочного центра Пусана, BEXCO, многолюдно. По размерам - примерно полтора футбольных манежа. Помимо выступлений на WCG ещё масса развлекаловки для зрителей, мини-турниры, чемпионаты спонсоров и т.п. 

Церемония открытия достаточно скромно прошла: выступления актеров-танцоров, попрыгали, поговорили, передали кубок, подняли флаг. Через несколько минут начинается выступление белорусов (Денис Крумкачев - mel - играет в FIFA.

05.25 (11.25) четверг, 8 декабря Состоялась торжественная церемония открытия суперфинала WCG 2011: танцоры, известные геймеры, мэр Пусана получил на временное хранение переходящий кубок (от прошлогодних лидеров в общем зачете - корейцев):

















04.55 (10.55 корейское время) четверг, 8 декабря
 Успешно прибыли, готовимся к церемонии открытия. Готова небольшая заметка с фотографиями о перспективах белорусов. Сегодня играем только в одной дисциплине - FIFA. Завтра - самые важные матчи, в Counter-Strike и Starcraft II, станет понятно, пройдем ли дальше группового турнира.
 
16.37 вторник, 6 декабря  Самая свежая информация из Пусана – здесь, прямо в этой новости! Ждите новостей уже завтра: в день перед официальным открытием расскажем, чем живет Пусан в преддверии суперфинала WCG2011. Не переключайтесь!
 
О WCG
 
World Cyber Games – самые крупные в мире соревнования по компьютерным видам спорта. Инициатором проведения Всемирных компьютерных игр выступила Южная Корея, организовавшая в октябре 2000 года в Сеуле первый чемпионат. Его поддержали крупнейшие мировые IT-компании и Правительство Южной Кореи. Успех данного турнира положил начало ежегодному проведению Всемирных компьютерных игр. Ежегодно в соревнованиях принимают участие порядка 700 киберспортсменов из 70 стран мира. Общий призовой фонд World Cyber Games составляет 500 тысяч долларов.
 
Международный суперфинал World Cyber Games 2011 пройдет 8–11 декабря в южнокорейском городе Пусан. Сильнейшие игроки планеты соберутся в крупнейшем выставочном центре "BEXCO". 
 
Пусан – вторая столица Южной Кореи и пятый по величине порт мира с населением около 3,6 млн человек. Расположен на юго-востоке страны. Здесь прошли первые четыре суперфинала WCG (в 2000–2003 годах). В 2002 году в Пусане проводились Азиатские игры и чемпионат мира по футболу FIFA World Cup, а в 2005 году город стал столицей форума АТЭС. 14 ноября 2005 года город был объявлен претендентом на проведение Олимпийских Игр 2020 года. 
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-20%
-10%
-20%
-48%
-10%
20170802