Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


На интернет-портале системы хозяйственных судов Беларуси начал работать новый сервис – "Электронные торги". Об этом сообщили БЕЛТА в Высшем хозяйственном суде (ВХС).

Приобрести имущество, арестованное и выставленное на торги судебными исполнителями хозяйственных судов, теперь можно не выходя из дома.

На сервисе можно просмотреть фото выставляемого на электронные торги имущества и ознакомиться с его характеристиками. При необходимости судебным исполнителем может быть предоставлен доступ к осмотру имущества, а также дополнительная информация о реализуемом имуществе. В случае, если тот или иной лот заинтересует посетителя электронных торгов, заявку на участие можно подать без посещения суда путем перечисления задатка в размере 10% на депозитный счет суда и заполнения сведений о юридическом (физическом) лице на интернет-портале хозяйственных судов.


Участие в торгах также осуществляется дистанционно путем авторизации (введения логина и пароля, направленных заявителю судебным исполнителем на электронную почту) на интернет-портале хозяйственных судов и повышения ставки непосредственно на странице лота.

Срок подачи заявок на участие в торгах составляет 15 дней со дня размещения лота на интернет-портале. Срок проведения торгов составляет 10 дней. Ставка, сделанная после окончания срока торгов, не принимается.

В ВХС считают, что электронные торги имеют ряд явных преимуществ по отношению к иным способам реализации имущества судебными исполнителями. В частности, способствуют повышению эффективности торгов, обеспечивают доступность торгов для потенциальных участников, открытость процедуры проведения торгов, а также сокращают документооборот. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-34%
-15%
-20%
-20%
-20%
-50%
-50%
-45%
-35%