Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Беларуси рассматривается возможность адресной поддержки социально уязвимых слоев населения на покупку цифровых телеприставок. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра информации Дмитрий Шедко, передает корреспондент БЕЛТА.

Не все категории белорусских граждан способны приобрести телевизионную приставку и антенну, необходимые для приема цифрового телевидения.

Кроме того, как рассказал консультант управления бытовой техники и электроники Министерства промышленности Николай Глазко, по мере увеличения объемов производства цифровых телеприемников их цена будет снижаться. В текущем году в Беларуси было продано лишь около 20 тыс. устройств с поддержкой цифрового ТВ. Для того чтобы снизить их стоимость за счет масштабов производства, необходимо ежегодно выпускать несколько сот тысяч таких устройств.

Объемы продаж цифровых телеприемников могут увеличиться с развитием коммерческого вещания по стандарту DVB-T2. Для этого в Беларуси может пройти конкурс по выбору оператора цифрового эфирного ТВ. В настоящее время такое решение еще не принято. Ранее сообщалось, что оператором эфирного телевидения может стать РУП "Белтелеком". В этом случае ему предстоит не только сформировать пакет телепрограмм, но и решить проблему, связанную с недостаточным спросом среди населения на цифровые телеприставки. 
Нужные услуги в нужный момент