Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20%D0%91%D0%95%D0%9B%D0%A2%D0%90
Фото: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает молодежь не уповать на помощь государства, а стремиться к самореализации. Об этом он заявил сегодня, выступая на 41-м съезде БРСМ в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Самые выдающиеся люди мира, те, что сделали состояние благодаря собственным способностям, никогда не ставили деньги выше творчества", - подчеркнул президент.

В пример глава государства привел основателя компании Apple Стива Джобса, чья смерть недавно взволновала весь мир. "Он был человеком, который зарабатывал миллиарды долларов, но высшее наслаждение находил в поиске нового, в гениальных озарениях, преображающих наш мир", - отметил Александр Лукашенко.

Он также подчеркнул, что культ денег - это ложный кумир, который не приносит счастья, а лишь порабощает человека.

Обращаясь к участникам съезда, глава государства призвал не пренебрегать трудом и учебой. "Процветают только те нации, которые основывают свою жизнь на труде. Не ищите легкого хлеба и не гонитесь за слепой удачей. Учеба и труд - вот формула, которая принесет вам жизненный успех и сделает из вас достойных граждан нашего Отечества", - сказал президент.

При этом он особо отметил, что государство не все может сделать за человека, а если и могло бы, то этого делать нельзя, так как в конечном счете станет хуже самим людям. "Если все преподносится на блюдечке, то пропадает стимул к труду. Исчезает творчество. А значит, падает конкурентоспособность целой страны", - считает белорусский лидер.

По словам Александра Лукашенко, мировой кризис еще раз подтвердил старую истину - только труд и интеллект рождают богатство, а банковские пузыри могут лишь создать иллюзию процветания, но она обязательно лопнет.

"Готовьтесь жить в новом мире - без самообмана и розовых очков, в мире жесточайшей конкуренции, где нет места ни расслабленности, ни иждивенчеству", - сказал президент.

Нужные услуги в нужный момент