Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


По сообщению японского космического агентства Jaxa, в 4:21 со стартовой площадки Танегасима на юго-востоке Японии стартовала ракета-носитель H-2A с новым японским разведывательным спутником Radar-3. Изначально запуск ракеты был запланирован на утро воскресенья, но был отложен из-за неблагоприятных погодных условий.

В правительстве Японии говорят, что новый спутник займется как сбором разведывательной информации, поступающей с территории Северной Кореи, так и мониторингом природных катастроф в Азии. Разработка нового аппарата обошлась японскому бюджету примерно в 40 млрд иен или около 520 млн долларов. Разработкой космического аппарата занималась компания Mitsubishi Heavy Industries.

Напомним, что ранее Японии запустила разведывательный аппарат Kogaku-4, оснащенный телескопическими камерами большого разрешения. Он способен со своей орбиты в несколько сотен километров получить изображение объекта на Земле размером 60 сантиметров. После запуска спутника-радара Япония сможет получать интересующее ее изображение даже в ночное время и в условиях густой облачности. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%