Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Европейский Союз сегодня сообщил о том, что все 27 стран-членов должны будут оцифровать все общественные правительственные данные и разместить их в открытом доступе в сети. Согласно заявлению европейского комиссара Нели Крос, все страны ЕС будут обязаны перевести в общедоступные цифровые форматы значительные массивы государственных данных, предназначенных для конечных пользователей. В эти данные попадают всевозможные отчеты, бланки, формуляры, справочники и масса других сведений, включая сведения о метеорологии, статистике и др.

Крос говорит, что соответствующий ИТ-рынок по всем странам-участницам оценивается примерно в 40 млрд долларов, что открывает значительные перспективы для высокотехнологичных компаний. В рамках программы Евросоюза Competitiveness and Innovation Program предполагается в одни лишь технологии для передачи данных между форматами инвестировать около 100 млн евро. Кроме того, в рамках данной программы предлагается создать специализированное портальное связующее ПО, которое будет помогать работать с большими массивами госданных в интернете.

В конечном итоге чиновники ЕС намерены создать "единую точку входа" для всех граждан Европы, где последние смогут получить интересующую их информацию о государственных инициативах. "Налогоплательщики уже оплачивают эти программы, нам предстоит их реализовать", - заявила еврокомиссар. 
Нужные услуги в нужный момент