Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


EuroCloud, европейская организация облачных вычислений, в рамках конкурса European Cloud Computing Awards в Париже вручила первые награды европейским компаниям, работающим в области облачных вычислений, в четырех категориях – "Лучшая новая компания", "Лучшее решение", "Лучшее применение в государственном секторе" и "Лучшее применение в частном секторе".

Видение EuroCloud заключается в представлении облачной отрасли в Европе и продвижении деловых отношений и сотрудничества по разработке технологий. Компания EuroCloud учредила свои награды в качестве признания компаний, деятельность которых отражает это видение и воплощает передовой опыт в отрасли.

На торжественной церемонии награждения присутствовало 150 участников – самые именитые специалисты и эксперты облачной отрасли, собравшиеся на корабле "Paris en Scène". В ходе этого мероприятия жюри объявило победителей для каждой из четырех категорий, выбранных из 29 участников из девяти европейских стран: Австрии, Франции, Германии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Словении, Швеции и Великобритании.

Награда European Cloud Computing Award в категории "Лучшая новая компания" была вручена компании Severalnines (Швеция). Эта инновационная новая компания разрабатывает программное обеспечение автоматизации и управления для платформ облачных баз данных. Продукты компании позволяют клиентам внедрять, управлять, отслеживать или масштабировать платформы кластерных баз данных.

Наградой European Cloud Computing Award в категории "Лучшее решение" была отмечена компания RunMyProcess (Франция), предлагающая предприятиям возможности облачной сферы на основе подхода, обеспечивающего повышение эффективности и производительности PaaS ("платформа как услуга") на этапах разработки, создания и применения. Компания RunMyProcess также помогает пользователям работать в наиболее приближенном к рабочим процессам режиме. Предлагаемые ей решения также могут использоваться конечными пользователями. Эта компания, делающая ставку на партнерскую деятельность для обеспечения своего роста, производит впечатление компании с самым высоким потенциалом.

Награда European Cloud Computing Award в категории "Лучшее применение в государственном секторе" была вручена компании EBRC (Люксембург). Решение компании EBRC "Trusted Cloud" ("Надежное облако"), применяемое в банке IBBL (Integrated Biobank of Luxembourg), представляет интерес в качестве открытого, простого метода получения доступа ко всем основным партнерам в области здравоохранения в строго регулируемой среде. Этот подход доказал, что облако является надежной средой даже для строго конфиденциальной информации. Компания EBRC также осуществляет управление всеми аспектами проекта в целях ускорения реализации и снижения уровня сложности проекта.

Наградой European Cloud Computing Award в категории "Лучшее применение в частном секторе" была отмечена компания eBuilder (Швеция). В данном случае выравнивание e-builder с клиентом Alfa Laval дало весьма впечатляющие результаты и продемонстрировало потенциал облака для распределенных компаний на столь важном сквозном уровне взаимодействия с клиентом.


После успешного вручения первых европейских наград компания EuroCloud уже планирует проведение European Cloud Computing Awards в 2012 году. В следующем году это мероприятие будет проводиться в два этапа. Первый этап будет включать определение и отбор лучших компаний в области облачных вычислений за 2012 год в каждой из стран, участвующих в программе, а второй этап будет заключаться в проведении финального европейского конкурса между отобранными компаниями и другими местными европейскими победителями. По ожиданиям EuroCloud, в программе примут участие представители 15 стран. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-14%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-50%