• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Google сегодня опубликовала очередной список самых популярных запросов по итогам года, так называемый список Zeitgeist. Также компания опубликовала самые быстрорастущие запросы по разным категориям. Самые быстрорастущие запросы в трактовке Google - это те поисковые запросы, которые в процентном отношении показали наибольший рост по сравнению с прошлым годом.

Оказалось, что пользователей всего мира объединяет ожидание пятницы – новая звезда YouTube Ребекка Блэк с песней Friday стала абсолютным лидером рейтинга сразу в 3 категориях. Кроме того, в Google искали пирожные и диеты, а также последние новости о Пиппе Миддлтон и Ким Кардашьян. В то же время, поисковик использовали и для получения актуальных сведений о событиях в Ливии и Египте и, конечно, о локальных политических событиях. А запрос 東京 電力 (в переводе с японского - "TEPCO" - оператор атомной станции "Фукусима-1") стал первым запросом, написанным не на латинице и попавшим в мировой список самых быстрорастущих запросов.

Международный рейтинг выглядит так:

1. rebecca black
2. google +
3. ryan dunn
4. casey anthony
5. battlefield 3
6. iphone 5
7. adele
8. 東京 電力 (Tokyo Electric Power Company)
9. steve jobs
10. ipad 2

Что чаще всего искали пользователи в России в 2011 году? Самыми быстрорастущими запросами этого года стали смотреть кино онлайн – на первом месте, проект +100500 – на втором, и социальная сеть вконтакте – на третьем. Россиян также интересовали сервисы групповых скидок – на пятом месте оказался biglion, а шестую строку рейтинга самых быстрорастущих запросов за год занял российский автопром с запросом лада гранта.

Самые быстрорастущие запросы россиян:

1. смотреть кино онлайн
2. +100500
3. vkontakte
4. ipad 2
5. biglion
6. лада гранта
7. рестораны
8. игры на двоих
9. ютюб
10. одноклассники мобильная версия

В категории "топ персоны" лидирует запрос Стив Джобс, за ним идет Алексей Навальный, а замыкает тройку лидеров американская актриса и певица Селена Гомез. Российские пользователи также искали информацию о певицах Елене Ваенге, Максим и Нюше, а также о хип-хоп исполнителе Гуфе. Кроме таких очевидных категорий, как “самые быстрорастущие запросы”, “топ персоны” года и “покупки года”, Google отобрала запросы в оригинальных категориях, например, "как..." года и "любимые животные".

Выяснилось, что в поисках необходимой информации россияне не забывали и о вечных ценностях – еде и доброте. Например, запрос "как…" соотечественники продолжали словами солить рыжики (1 место) и стать добрее (6 место).

Полные списки с инфографикой доступны тут.
 
-25%
-10%
-20%
-58%
-20%
-30%
-70%
-20%
0068422