Сегодня компания Seagate Technology объявила о завершении транзакции по поглощению подразделения Samsung, специализирующегося на выпуске жестких дисков.

По условиям сделки, в распоряжение Seagate переходит часть бизнеса Samsung, включая производственные активы, инфраструктуру и рабочую силу. Отдельной строкой в соответствующем пресс-релизе упомянуто приобретение линейки накопителей типоразмера 2,5 дюйма Samsung M8. В числе сотрудников Samsung, которые теперь работают на Seagate, есть старшие руководители и инженеры-конструкторы, которым предстоит сосредоточиться на разработке миниатюрных накопителей для мобильных электронных устройств.

О сделке было объявлено в апреле. После ее завершения партнеры намерены продолжать сотрудничество: Seagate будет поставлять накопителя на жестких дисках для персональных компьютеров и бытовой электроники Samsung, а Samsung - полупроводниковые микросхемы для твердотельных накопителей, гибридных накопителей и других продуктов Seagate. Предусмотрено "расширение и улучшение" существующего соглашения о взаимном лицензировании. Кроме того, партнеры займутся совместной разработкой и выпуском корпоративных хранилищ данных.

Чтобы облегчить работу в переходный период, в ближайшие 12 месяцев Seagate продолжит выпуск части продукции под маркой Samsung.

Сумма сделки - 1,4 млрд долларов, из которых часть оплачена 45 239 490 акциями Seagate. 
-20%
-20%
-30%
-20%
-10%
-35%
-50%
-15%
-10%