Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько,

Новый генеральный директор life:) Исмет Языджы в интервью TUT.BY признался, что не видит в Беларуси спроса на технологию сверхскоростного мобильного доступа – LTE – в ближайшее время. 

"Мы по-прежнему не знаем цен на терминалы, а мобильный бизнес определяют именно они. Если у людей нет терминалов, как они воспользуются LTE? А если люди не смогут себе позволить приобрести LTE-терминал, что случится с этой сетью? Это действительно "долгосрочная эволюция", и насколько долгая – покажет рынок. Нельзя просто вывалить технологию на рынок и ожидать, что на следующий же день люди начнут ей пользоваться. Это произойдет, я верю, но не думаю, что это произойдет скоро. Рынок 3G должен стать действительно зрелым, прежде чем перейти на стадию LTE", – считает Исмет Языджы.

Топ-менеджер признался, что "вне зависимости от того, запустит ли life:) LTE-сеть, я сомневаюсь в том, что на белорусском рынке будет большая необходимость в LTE-сети". Однако, "нашим развитием управляют требования наших клиентов. Если у наших клиентов возникнет потребность в LTE-сети – life:) им предоставит LTЕ-сеть. Но при этом должен быть какой-то приемлемый уровень спроса и инвестиций", – заметил И.Языджы.
 
 
После тестирования технологии LTE в начале года life:) и другие белорусские компании отказались от участия в тендере на частоты для коммерческого развертывания технологии в Беларуси по экономическим причинам. Первую в Беларуси сеть LTE 1 декабря 2011 года запустила российская компания Yota – покрыты центральные районы Минска и Гродно.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-10%
-14%