Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Группа психологов из Университета Вермонта провела необычное исследование: специалисты проанализировали Twitter-сообщения 63 млн пользователей популярной сети микроблогинга и попытались выяснить настроения пользователей сети в целом. Проанализировав в общей сложности 46 млрд слов, опубликованных в Twitter, психологи пришли к не слишком радостному заключению, согласно которому настроение пользователей сети в 2011 году было не слишком позитивным.
 
Строго говоря, специалисты из Вермонта проводят такие исследования уже четыре года подряд, и проанализировав твиты за 2011 год, они говорят, что последний год стал самым негативным.

"Настроения пользователей Twitter находятся на минимальной отметке, своеобразный уровень удовлетворенности жизнью ощутимо снизился", - говорит психолог и математик Университета Вермонта Питер Доддс.
 
"Результаты нашего исследования показывают постепенную нисходящую тенденцию со второй половины 2009 года, которая продолжилась в 2010 году и усилилась в первой половине 2011 года", - говорит он.
 
Пользователи Twitter активно обсуждали такие темы, как разнообразные заболевания, смерть Майкла Джексона, цунами в Японии, смерть Осамы бин Ладена и экономические проблемы в разных странах.
-25%
-30%
-10%
-20%
-10%
-21%
-30%
-21%
-17%
-10%