Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько,

Новый генеральный директор life:) Исмет Языджы в интервью TUT.BY рассказал о планах компании на 2012 год, готовящихся инвестициях и ожиданиях.

Топ-менеджер считает, что белорусы находятся в плену стереотипов о life:) и воспринимают оператора таким, каким он был несколько лет назад – борьбе с неверными представлениями компания и посвятит 2012 год.

"life:) двухлетней давности и life:) сегодняшний – разительно отличаются друг от друга [...] нам нужно создать для людей повод попробовать – и как только они попробуют, большинство из них, я уверен, не захотят от нас уходить", – считает Исмет Языджы. 

По словам топ-менеджера, основной задачей life:) в 2012-м будет "прибыльный рост": компания рассчитывает выйти на операционную безубыточность в следующем году.

Для этого оператор будет не только "бороться со стереотипами", но активно инвестировать в 3G-сеть, а также в ИТ-инфраструктуру. В отличие от предшественника новый гендиректор не видит необходимости значительных вложений в развитие 2G-сети: "Я езжу по стране и отмечаю очень хорошее 2G-покрытие. Вы знаете, что мы уже превзошли обязательные требования к зоне охвата [...] одной из особенностей 3G является возможность передачи голоса, поэтому да, будем что-то развивать в 2G, но основной упор сделаем на 3G-сеть и ИТ-инфраструктуру, так как в ближайшие месяцы и годы, мы считаем, мобильный интернет будет занимать всё большую и большую часть нашей жизни. Мы хотим быть готовы к этому". 

Руководитель отмечает, что life:) не всегда может избежать повышений ("корректировок") цен, но заверил, что предложение оператора останется конкурентным: "Мы пытаемся показать всем [...] что можно получить лучшее качество и услуги за меньшие деньги. Наша философия не поменяется. Мы не будем самым дорогим оператором на рынке [...] вы будете, как и прежде, получать от life:) услуги лучшего качества по самым низким ценам. Однако в соответствии с экономическими изменениями, динамикой, конечно, нам нужно повышать цены, но мы, безусловно, всегда будем предлагать лучшие цены по сравнению с нашими конкурентами".

Кроме того, И. Языджы поделился скепсисом на тему LTE в Беларуси и рассказал о планах по разработке мобильных приложений в нашей стране.
Нужные услуги в нужный момент