Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Доступ к сервисам Google, которые перестали работать примерно в 14.00 в России, Украине и Белоруссии, у большинства пользователей восстановлен, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе компании.

По словам представителей компании, трудности с доступом к сервисам крупнейшей в мире интернет-компании Google (поисковику, почтовому сервису Gmail, видеохостингу YouTube и другим) были вызваны техническими проблемами. Однако в компании не уточнили, какими именно.

"Подобные сбои обычно бывают вызваны человеческой ошибкой или проблемами с оборудованием во время обновления. Географическая особенность данного сбоя может быть вызвана тем, что Google имеет несколько дата-центров по всему миру и технический сбой произошел только в одном из них, в том, который обслуживает пользователей России, Украины и Белоруссии", - сказал РИА "Новости" директор компании Hosting-Center Михаил Юрьев.

Поисковик Google является крупнейшим в мире, обрабатывая ежемесячно более 118 миллиардов запросов, по данным компании ComScore.

Несмотря на развитую сетевую инфраструктуру Google, в работе сервисов компании иногда случаются сбои. Так, в конце февраля неполадки в работе почтовой службы Gmail привели к потере некоторыми пользователями доступа к электронным письмам, папкам и адресной книге сервиса. В 2009 году простой Gmail, вызванный каскадной перегрузкой серверов в ходе работ по их обслуживанию, длился два с половиной часа. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-20%
-20%
-20%
-30%
-30%
-10%
-20%
-40%
-30%