Германский суд, рассматривающий патентную тяжбу Samsung и Apple, объявил в ходе слушаний, что дизайн планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1N, который южнокорейская компания выпустила после претензий американского конкурента, смог в достаточной степени избавиться от сходства с iPad, сообщило агентство Bloomberg.

Galaxy Tab 10.1N стал модифицированной версией планшета Galaxy Tab 10.1, продажи которого в сентябре были запрещены на территории Германии из-за патентных претензий Apple. Однако американская компания усмотрела нарушение своих патентов и в спешно измененном варианте Galaxy Tab, после чего обратилась в суд Дюссельдорфа с новой претензией.

Озвученная судом позиция означает, что Apple, скорее всего, не сможет добиться запрета новой модели, как это произошло в случае с Galaxy Tab 10.1, отмечает Bloomberg.

По словам судьи Джоанны Брюкнер-Хофманн (Johanna Brueckner-Hofmann), Samsung удалось избавить свой продукт от сходства с запатентованным дизайном iPad. "Мы не думаем, что кто-нибудь, сидя в кофейне, может спутать планшет Samsung в руках соседа по столику с iPad", - отметила судья.

Патентная тяжба между Samsung и Apple длится с весны этого года. Конфликт развязала американская компания, обвинившая весной южнокорейского конкурента в "раболепном" копировании технологий и дизайна iPhone и iPad. Samsung ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании ряда важных технологий. В итоге к концу года компании подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру. 
-10%
-65%
-30%
-10%
-55%
-45%
-40%
-10%
-10%