Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Завершились слушания, в ходе которых необходимо было определить, будет ли предан военному трибуналу специалист по анализу разведданных рядовой Брэдли Мэннинг, обвиняемый в передаче WikiLeaks секретных документов. Председательствовавший на этих слушаниях подполковник Пол Алманза должен до 16 января представить свои рекомендации в отношении обвиняемого.

Предъявленное Мэннингу обвинение состоит из 22 пунктов, одним из которых является помощь противнику. Слушания в Форт-Мид (штат Мэриленд) недалеко от Вашингтона, завершились в четверг.

Адвокаты Мэннинга описали своего подзащитного, как не вполне нормального человека, которого не следовало допускать к секретным материалам, когда он служил в Ираке в период с ноября 2009 по май 2010 года. Адвокаты также заявили, что военные недостаточно строго контролировали свои компьютерные системы, и процитировали показания своих свидетелей, которые сообщили, что военнослужащие использовали компьютеры для видеоигр.

Согласно материалам следствия, Мэннинг, пока не признавший себя виновным, передал секретные документы веб-сайту WikiLeaks, который начал публиковать их в июле 2010 года. Если его признают виновным, он может провести всю оставшуюся жизнь в тюрьме. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-15%
-50%
-20%
-10%
-20%
-30%
-20%
-30%
-10%
-35%