В Беларуси


Глава комитета государственной безопасности Вадим Зайцев в интервью БЕЛТА назвал "относительно новым, но важнейшим направлением работы" противодействие преступлениям в сфере информационной безопасности.

"В уходящем году комитетом установлены факты кражи компьютерной информации из баз данных Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен МИД Беларуси и ее последующей продажи заинтересованным лицам и организациям. Причастные к совершению преступления граждане были установлены", - сообщает агенство. 

"Кроме того, была выявлена деятельность группы лиц, осуществлявших незаконную продажу через интернет специального "шпионского" оборудования, - технических средств для негласного "съема" информации, пресечен незаконный канал поставки из-за рубежа малогабаритных видео- и аудиозаписывающих устройств, замаскированных под брелоки автомобильной сигнализации и часы. В ходе обыска у троих таких "предпринимателей" изъято более 50 единиц подобной аппаратуры, а также радиопередающие устройства. Все это предназначалось для незаконного сбора информации о частной жизни белорусов", - пишет БЕЛТА.

Вадим Зайцев также сообщил БЕЛТА о защите КГБ информации, содержащей госсекреты. Только за уходящий год в данной области к уголовной ответственности было привлечено два должностных лица и 17 - к административной.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-60%
-20%
-20%
-90%
-10%
-51%
-50%
-20%