Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Компания Apple может приурочить выпуск третьего поколения планшетного компьютера iPad ко дню рождения основателя компании Стива Джобса, который приходится на 24 февраля, сообщал сайт 9to5mac со ссылкой на тайваньский сайт Focus Taiwan.

Один из основателей и идейный вдохновитель Apple Стив Джобс скончался 5 октября в возрасте 56 лет после продолжительной болезни.

По данным Focus Taiwan, партнеры Apple, занятые в производстве iPad третьего поколения, будут работать и во время празднования Нового года по восточному календарю в январе, чтобы успеть отгрузить достаточное количество устройств. В первом квартале 2012 года планируется произвести 9,5-9,8 миллиона новых iPad, пишет сайт DigiTimes со ссылкой на собственные источники.

Прежде Apple выводила свои планшеты на рынок весной: продажи первой модели iPad начались в апреле 2010 года, а второе поколение устройства появилось на прилавках в марте 2011 года.

Согласно последней неофициальной информации, новый iPad будет примерно на 0,7 миллиметра толще iPad 2, что необходимо для установки экрана более высокого разрешения, который и станет главным нововведением. По данным агентства Bloomberg, производить дисплеи для новых iPad, а также других разрабатываемых Apple устройств, будет японская Sharp, которая займет место нынешнего главного поставщика - Samsung.

Предполагается, что новая версия iPad получит экран, способный отображать 2048x1536 точек - в четыре раза больше, чем существующие планшеты Apple. Появление таких экранов в iPad ожидалось еще до анонса второго поколения устройства, состоявшегося в марте текущего года. Однако тогда эксперты отмечали, что подобные дисплеи дороги и трудоемки в производстве, что некоторое время будет сдерживать их применение в массовых продуктах.

По неофициальным данным, Apple может выпустить в 2012 году еще одну модель iPad - компактную версию планшета с 7-дюймовым дисплеем, однако не все эксперты согласны с таким прогнозом. По мнению аналитика компании Wedge Partners Брайана Блэра (Brian Blair), Apple действительно тестирует уменьшенную версию iPad, но в следующем году она представлена не будет. В прошлом Блэр уже давал точные прогнозы относительно продуктов Apple, отмечает сайт All Things Digital.

Планшетные компьютеры iPad прочно удерживают лидерство в своем сегменте, контролируя примерно две трети мирового рынка подобных устройств. 
Нужные услуги в нужный момент