Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Количество сторонников создания "партии развития информационных технологий" достигло числа, которое, в соответствии с новыми предложениями президента РФ, достаточно для ее регистрации. Инициатором создания партии выступил специалист по информационной безопасности Евгений Царев.

24 декабря он создал соответствующую страницу в сети Facebook, на которой на момент написания заметки отметилось более 500 человек. Царев отметил, что после набора достаточного количества сторонников будет поднят вопрос о названии партии, ее задачах, целях и программе.

По мнению создателя "партии IT-шников", существующие на сегодняшний день общественные организации не выполняют роль "моста" между государством и представителями отрасли. Также он подготовил несколько основных тезисов, которые могут быть включены в программу партии.

Главным спорным моментом среди этих тезисов стал вопрос об отношении к пиратству. В настоящий момент позиция будущей партии по этой теме не сформирована, в связи с чем на странице объединения организовано отдельное обсуждение.

23 декабря Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, по которому с 2013 года минимальная численность партии снижается с 45 тысяч до 500 человек. Кроме того, из закона предложено убрать требование к партиям иметь представительства более чем в половине субъектов России.

В России уже существует незарегистрированная Пиратская партия, декларирующая в качестве своей цели достижение изменений в системе защиты авторских прав "в соответствии с интересами авторов и общества, а не издателей", а также ориентацию государственных органов на свободные и открытые технологии. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-10%
-20%
-45%
-10%
-20%
-35%