Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Беларусь примет участие в проекте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по оценке отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела внешних связей управления регулирования Министерства связи и информатизации Александр Мокрягин.

Специалисты ЕБРР направили в Минсвязи перечень вопросов, на которые белорусской стороне нужно ответить. Банк интересуют различные показатели, дающие возможность оценить уровень развития информационно-коммуникационных технологий в Беларуси, а впоследствии сравнить его с достижениями других стран. Среди основных показателей - уровни проникновения сотовой и фиксированной связи.

"С учетом анализа процессов развития ИКТ в Беларуси и в других странах ЕБРР определит наше положение в мировой системе координат и внесет предложения по развитию ИКТ в республике", - отметил Александр Мокрягин.

Основной целью проекта выступают анализ и сравнение правовых и регуляторных режимов, действующих в отрасли электронных коммуникаций в каждой отдельной стране. Информация, полученная во время реализации проекта, поможет ЕБРР при измерении уровня правовых и регуляторных рисков в странах, где представлен банк, а также при рассмотрении конкретных инвестиционных возможностей. 
Нужные услуги в нужный момент