• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Популярные устройства Samsung Galaxy S и Galaxy Tab не получат обновлений до версии Android 4.0 из-за недостатка памяти, заявили в компании Samsung. Летом в аналогичной ситуации негодующие пользователи заставили другого производителя смартфонов - HTC - предпринять соответствующие меры. 


Samsung Electronics уведомила в своем официальном блоге Samsung Tomorrow о том, что версии прошивок, обновляющие смартфон Samsung Galaxy S и планшет Samsung Galaxy Tab до версии платформы Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), выпущены не будут.

Galaxy S и Galaxy Tab являются одними из самых популярных мобильных гаджетов Samsung. Анонсированный в марте 2010 г. смартфон Galaxy S оснащен 4-дюймовым Super AMOLED-экраном, процессором с частотой 1 ГГц, поддержкой microSD, встроенным FM-радио и 5-Мп камерой с поддержкой видеосъемки в формате 720p. В октябре Samsung сообщила, что с момента выхода в продажу в апреле 2010 г. реализовала около 20 млн Galaxy S.

В свою очередь, 7-дюймовый Galaxy Tab помог Samsung взобраться на второе место среди производителей планшетов после Apple. Оба устройства - и Galaxy S, и Galaxy Tab - по-прежнему доступны в рознице.

Решение не выпускать обновления в Samsung объяснили тем, что указанные устройства обладают недостаточным объемом оперативной и постоянной памяти для того, чтобы наряду с Android 4.0 вместить фирменный графический интерфейс TouchWiz, приложение для видеозвонков и некоторые другие функции. Среди них: операторские приложения, софт для видеозвонков и, в некоторых случаях, приложение для просмотра мобильного ТВ. Объём ОЗУ в обоих устройствах одинаков и составляет 512 МБ, объем постоянной памяти в Galaxy S - 2 ГБ.

Стоит добавить, что Samsung Nexus S (Google Nexus S) обладает такой же аппаратной частью, что и Galaxy S, однако обновление до Android 4.0 для него было выпущено еще в позапрошлую субботу, 17 декабря. Дело в том, что в этой модели интерфейс TouchWiz и некоторые другие функции Samsung отсутствуют.

Добавим, в аналогичной ситуации летом этого года оказался HTC с одним из своих самых популярных смартфонов HTC Desire. Компания отказалась выпускать обновление до Android 2.3 (Gingerbread), мотивировав это недостатком памяти смартфона. Данное заявление, опубликованное в Facebook, вызвало негодование среди пользователей, недовольные сообщения которых заполнили интернет-форумы. Некоторые указали на неофициальные прошивки от XDA Developers, которые часть содержимого размещают на карте памяти.

В результате HTC согласилась уступить и решила удалить из прошивки несколько приложений для того, чтобы ее размер соответствовал емкости ПЗУ устройства, равному 512 МБ. Однако в компании решили снять с себя ответственность за возможные проблемы и опубликовали прошивку как обновление для "продвинутых" пользователей, которые знают, что делают.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-60%
-20%
-20%
-88%
-20%
-10%
-20%
-20%
-50%
20170606