Немецкий суд отклонил обращение Apple, в котором утверждалось, что планшет Samsung даже после переработки внешнего вида продолжает быть слишком похожим на планшет Apple iPad, пишет Reuters.


В ответ на ранее принятое решение суда, который признал, что между планшетами Apple iPad и Samsung Galaxy Tab 10.1 есть значительное сходство, южнокорейский производитель внес изменения в дизайн планшета, предназначенного для немецкого рынка.

Компания Apple продолжила настаивать, что планшет Samsung слишком похож на iPad, и потребовала от суда наложить запрет на его продажи на крупнейшем европейском рынке. Однако суд пришел к выводу, что теперь планшеты различаются в достаточной степени.

Кстати, компания Samsung не остается в долгу — недавно она дополнила иск, в котором обвиняет Apple в нарушении патентов в области телекоммуникации в продуктах Apple, продаваемых на территории Германии.
Схватка между Samsung и Apple находится в самом разгаре. В общей сложности в разных странах конкуренты подали друг против друга несколько десятков исков. 
-40%
-50%
-50%
-42%
-33%
-10%
-5%
-15%
-10%