Доменный регистратор Namecheap в своем блоге обвинил своего более крупного конкурента GoDaddy в искусственном задерживании клиентов, которые собрались сменить компанию-регистратора доменных имен. В сообщении Namecheap говорится, что GoDaddy искусственно задерживает передачу клиентских доменных имен пользователей, которые решили уйти к других хостерам, в частности к Namecheap.

В сообщении говорится, что GoDaddy намеренно передает неполную Whois-информацию о передаваемом домене, чтобы новому регистратору было сложнее завести соответствующую запись на своих серверах, а у клиентов был еще один шанс и дополнительное время, чтобы передумать переходить к другому хостеру.

"Мы в Namecheap подозреваем, что наш конкурент создает угрозу нормальной работе системы трансфера доменных имен, и считаем, что данный факт красноречиво говорит о нежелании GoDaddy информировать клиентов о детях трансфера", - говорит Темар Вайнберг, директор по связям с общественностью Namecheap.

Отметим, что за последние несколько дней GoDaddy уже становился объектом значительных противоречий. Несколько дней назад компания поддержала противоречивый американский законопроект о борьбе с пиратством SOPA (Stop Online Piracy Act), который прежде был раскритикован многими представителями интернет-компаний в США. 
-15%
-5%
-10%
-5%
-33%
-40%
-10%
-30%
-50%